любовь в империи

а в святцах имена да адреса
богиням тоже хочется развлечься
и я когда то был для них Предтечей
и в Страстную смотрел глаза в глаза

но всё меняется ни рая ни святых
и даже ангелы – в роскошных кабинетах
решают судьбы подписью на сметах
и отправляют падших на кресты

мессий не счесть но кто из них спасёт
когда у дел ни давности ни срока
в империи в поэтах мало прока -
враги народа Пушкин да Басё

любовь мертва но прах у алтарей
вполне пригоден мытарей возвысить
на барахолках Царства правят крысы
чтоб в бездну всех отправить поскорей


Рецензии