Подслушать

Не читать бы, не сравнивать лучше,
Что ты пишешь, что написано ими,
И жестоко бы душу не мучить,
Быть собою, собой же гонимым,
А читать, наслаждаясь стихами,
Как пить мёд ненасытно устами.

Если сложатся строки случайно,
Не себе приписать, отказаться,
Разговор доверительный тайный
Между ними, пусть будет казаться,
Я позволил себе лишь подслушать,
Как в пространстве общаются души.
15.02.20.


Рецензии