Снег танцевал вальсок

 Ко мне заехал давний друг,
 Привёз с собой вино,
 Мы вспоминали тех подруг,
 С кем виделись давно!

 А на дворе был хмурый день,
 В дали темнел лесок,
 И был мороз, мела метель,
 Снег танцевал вальсок!

 Нас разбросало по Стране,
 Иных давно уж нет,
 Их образ видится во сне,
 В ряду прошедших лет!

 Мы вспоминали школу, класс,
 И девочек своих,
 Любили мы, любили нас,
 А иногда двоих!

 Где эти дивные глаза,
 И взгляд наискосок,
 И поцелуи иногда,
 И школьный наш вальсок?

 Где наши юные сердца,
 Дыхание подруг?
 Их унесли с собой года,
 Забрали нежность рук!

 Девчонки - бабушки давно,
 Живут своей семьёй,
 Вернуть то время не дано,
 У каждого путь свой!

 И мы давно уже не те,
 Лысеет голова,
 Жизнь разбросала нас везде,
 Но, память в нас жива!

 Пусть время, как река течёт,
 То тихо, то бурлит,
 А память есть, она живёт,
 Я другом не забыт!

 Смеркалось и кончался день,
 Друг скрылся за лесок,
 Мороз крепчал, мела метель,
 Снег танцевал вальсок!

   16 февраля 2020 г.


Рецензии