Скворечник

                (Детям от 9-ти - до 13-ти лет).

      Вчера вдвоём мы с Ромкой
Сделали скворечник,
Повесили у дома
Сразу же, конечно -

      Для шустрых мелких птичек,
Что будут зимовать:
Воробушкам, синичкам -
По зёрнышку клевать!

      Во двор мы вышли с Ромкой,
Я пригласил друзей,
К кормушке звали громко
Мы птичек группой всей.

      Насыпали примерно
Им семечек стакан,
Мы счастливы безмерно,
А также мой Полкан -

      Он бегал и задорно
Вилял своим хвостом...
Соседи все довольны,
Что сделали мы Дом

      Для братьев наших младших,   
Им нелегко зимой!
Пусть прилетают чаще -
Мы будем ждать с тобой!..

               
                17.02.2020г.


Рецензии
Очень интересно подобрана тема!))

Ольга Клокова   19.02.2020 21:02     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! По - крайней мере, мальчишки присутствуют.)))

Ирэн Пономаренко   19.02.2020 23:16   Заявить о нарушении