К юго-востоку от Варшавы

Я камень трогаю рукой -
Он теплый и чуть- чуть шершавый,
Пятиконечною звездой
Он смотрит в сторону Варшавы.

Хранит фамилии гранит,
Тех кто остался в Polska gleba,
 И тяжесть черных ,скорбных плит
Светлеет от стального неба.

В тиши под суетой земной
Лежат советские солдаты,
Они  здесь шли в последний бой
И оказались виноваты.

Кто грудью лег на пулемет,
Себя за ближних не жалея,
Погиб за тех, кто нынче врет,
Кто  оскорблять погибших смеет...

Летят  куда- то  журавли
Легки, свободны, величавы.
А память светлая в пыли,
К юго-востоку от Варшавы.


Рецензии
Трогательно и печально одновременно.

Ксения Герчик   18.02.2020 00:55     Заявить о нарушении