2869. И Рисуя Пальчиком... на Прозрачном Стекле...

...И РИСУЯ ПАЛЬЧИКОМ...НА ПРОЗРАЧНОМ СТЕКЛЕ...          

...ДАЙ ...БОГ...СЧАСТЬЯ...ЖИВУЩИМ ВСЕМ НА СВЕТЕ...
ЧТОБЫ НИКОГДА...НЕ ВИДЕТЬ СВОИХ... ПРЕПЯТСТВИЙ...
И НИКОГДА...НЕ СЛЫШАТЬ СТОНОВ...ЗА СТЕНОЙ ...В БЫТЕ...
А ТОЛЬКО... СЛЫШАТЬ СМЕХ...ЗОВУЩИЙ...И БЫТЬ СЧАСТЛИВ...

НЕ ПОЗАБЫТЬ... СКАЗАТЬ ЛЮБИМОЙ...СЛОВА..."ЛЮБЛЮ"...
НЕ ХОРОНИТЬ... СВОИ ЧУВСТВА...В ДУШЕ...ПОКИНУТОЙ...
А ПРОСТО БЫТЬ...В ОТНОШЕНИЯХ СТРАНСТВИЙ..."ЛОВЛЮ"...
КОГДА ГУБЫ ...ЛЮБИМОЙ... КАСАЛИСЬ...ОПРОКИНУТО...

И РАСТВОРИВ ...ВСЕ ЖЕЛАНИЯ... В НЕЖНОЙ ТИШИНЕ...
ЛЕЖАТЬ...НА ЗЕЛЕНОЙ... СОЛНЕЧНОЙ ...ЛУЖАЙКЕ...
И УЛЫБАТЬСЯ... ШИРОКО...ЕДИНСТВЕННОЙ ЗВЕЗДЕ...
КОГДА...ТЫ СЧАСТЛИВ...И НЕ БЫТЬ... ПОПРОШАЙКОЙ...

И РИСУЯ... ПАЛЬЧИКОМ...НА ПРОЗРАЧНОМ СТЕКЛЕ...
КОГДА ИДУТ...НА УЛИЦАХ...ПРОЛИВНЫЕ ДОЖДИКИ...
И ПРОБОВАТЬ НА ВКУС...СЕРЕБРО ВОДЫ...ПО ВЕСНЕ...
С КАЖДОГО ...НЕЖНОГО ЛИСТОЧКА...ШАРШАВЫЕ ЕРШИКИ...

И ЧУВСТВУЯ...КРЫЛАТОГО АНГЕЛА... С ПРАВОГО ПЛЕЧА...
ЕГО ШЕПТАНИЯ...И ТИХИЙ ШОРОХ...ВАЛЬСА ...ПАЛАНТИНА...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СУДЬБЫ-ХУДОЖНИКА...ЧТО "ГОРЯЧО"...
И МОЛЧАНИЕ БОГОВ...В СВЯТОЙ ДЕНЬ...ВАЛЕНТИНА...

И ЖИТЬ...НЕ ПРОЯВЛЯЯСЬ...НА ВЕТРЕНЫЙ ...ПОКАЗ...
ГДЕ ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО...И...НИ ЧТО НЕ СКРЫТО...
И ГДЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТВОЙ РАССКАЗ...КАК СКАЗ...
И ВСЕ БЫЛИНЫ...ПРИДУМАННЫЕ...БЫЛИ НЕ ЗАРЫТЫ...

И ...В ЗАРИФМОВАННОМ... ПЕЧАЛЬНОМ ...МИРЕ...
СКЛОНЯЛИСЬ ПАДЕЖИ...НА МИЛЛИОНЫ ТОЧЕК...
КАК...В ШУТОВСКОМ...ЦИРКЕ...ШАПИРА...
ГДЕ КАЖДЫЙ ЦВЕТОЧЕК...СОСТОЯЛ...ИЗ СТРОЧЕК...

И...ГЛАВНОЕ...НЕ ОПОЗДАТЬ...СКАЗАТЬ..."ЛЮБЛЮ"...
БОГОТВОРИТЬ...НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ...СОЗДАНИЕ...
ТУ ЖЕНЩИНУ...КОТОРУЮ...КАК ЛИСТОЧЕК...Я... ЛОВЛЮ...
И ТАК ПОХОЖУЮ ...НА ВЕСНУ...В МОЕМ ...СОЗНАНИИ...


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, очень понравились. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   18.02.2020 10:45     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ...

С ТЕПЛОМ...

Татьяна Огуречникова   18.02.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.