Когда твои губы растаяли мёдом

КОГДА ТВОИ ГУБЫ РАСТАЯЛИ МЁДОМ
И ТЫ ИХ КАК- БУДТО ЛАЗУРЬ ИЗ ЦЕЛОВАЛ
Я ЗНАЛА , ЧТО ЭТИ ВОЗДУШНЫЕ СОТЫ
В МЕНЯ С ВЫСОТЫ ТЫ КУДРЯМИ ВЛИВАЛ.

РАССЫПЛЕТСЯ ВОСК ФИМИАМОМ ИЗ СВЕЧКИ
И ТАМ, В ЗЛАТОКРЫЛОЙ СЕРЁЖКЕ ОЛЬХИ
УСЛЫШУ Я НЕЖНЫЙ ЗАДУМЧИВЫЙ ВЕЧЕР,
ВДЫХАЯ ПОД ДУДКУ УЗОРЫ СТИХИ.

КАК ДЫШИТСЯ СЛАДОСТЬ В НА ТЕРПКОЙ МАЛИНЕ?
МЕРЦАЯ . ЕСЕНИНСКОЙ СТАТЬЮ В ИЗГИБ.
А МЕСЯЦ РОССИЙСКИЙ БЛЕСТИТ НАД КРОВАТЬЮ
ПОД СЕНЬЮ КОТОРОЙ НЕВИДНО НЕ ЗГИ.

ТАКАЯ ВОТ СЛАДКАЯ МЯКОТЬ- РОССИЯ
К ТЕБЕ ПОВЕРНЁТСЯ ТУГИМ МАЯКОМ
И СЫПЛЮТСЯ РОЗЫ ПОД КУПОЛОМ СИНИМ,
А СЧАСТЬЯ РАСКАТЫ - ХМЕЛЁВЫМ ВЕНКОМ.

ПОД НИМ ОСИЯННАЯ ГЛАДЬ НЕПРИСТУПНА
И СРАЗУ ОТКРЫТА СЕРДЕЧНЫМ ДЫМКОМ,
СТРУЯТСЯ КОЛОСЬЯ ИЗ ХЛЕБА ОТТУДА,
ПЕЧЁНОЙ ВАНИЛЬЮ ЗА ДАЛЬ ОБЛАКОВ.

И ЗВЁЗДЫ ЛИМОННО ИМБИРНОЙ ПРИПРАВЫ
ЛОЖАТСЯ НА ЗЕМЛЮ . ХОТЬ С НИМИ УМРИ
ТАКИЕ ТУГИЕ, ВЫСОКИЕ ТРАВЫ:
ПОЭЗИЯ ПОЛЯ В КУВШИН ИЗНУТРИ.

И КАК ЭТА НЕЖНАЯ ГЛАДЬ НЕВЕСОМА
В НЕЙ ЭПОС СЛАГАЕТ КАКОЙ ТО ГЕРОЙ.
ОНА ГОРЯЧА : ГРОЗОВАЯ ИСТОМА
НАД ХАОСОМ БЕГЛЫМ ЛЮДЕЙ ФЛЮГЕРОВ

ЛЕВКОИ РАССЫПАЛИСЬ ТРЕЛЬЮ ПОЛУДНЯ,
ЧУТЬ СКИНУВ С ФИАЛА ВУАЛЬНЫЙ НЕКТАР,
БЕРЁЗА ЛОМАЕТ УСТУПА ТВЕРДЫНЮ,
А ПЕСНЬ КАРАМЕЛЬНАЯ ТОПИТ ОБВАЛ.

ОДНАКО СЕГОДНЯ НА РЕДКОСТЬ РОСИСТО
А МЫ ЗАСИДЕЛИСЬ . ТУМАННАЯ ГАТЬ
РАССЫПАЛА В ЩЁКИ РУМЯНЦА МОНИСТЫ
А ВОЗДУХ В РОСЕ ОПЬЯНЕЛ В БЛАГОДАТЬ

СОТРЁТ ОБЛАЧЕНЬЕ ДУША БОГОМОЛЬЯ
РАСКИНЕТ УСТАЛЫЕ ПРЯДИ ВОЛОС.
И РУССКАЯ РЕЧЬ - ЭТО ТЕРЕМ РАЗДОЛЬЯ,
ЗАКАТ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ, КОГДА ЗАМЕЛО.


Рецензии