Отрада

              ОТРАДА
Сегодня из церкви свечу принесла.
Открыла альбом, полистала –
С тобою я встретилась, мама моя, -
Ты с нежностью с фото взирала.

Наверно, хотела услышать меня.
Да что говорить, ты всё видишь.
И язычками свечного огня
Дыханьем послание пишешь.

Теплом разливается тающий воск,
К щеке прикасается пламя…
И я вспоминаю ласкающий плёс
В ладошках заботливой мамы.

Я шёпотом буду с тобой говорить,
Конечно же, о хорошем –
Ведь ты научила уменью  любить,
Сжигая всё черное в прошлом.

Вот  так и живу, вспоминая тебя,
Минуя трудами преграды.
И Бога прошу, чтоб в раю  ты жила,
Чтоб Он для тебя был отрадой…
* * *

18.02.2020    Людмила Просвирина 2


Рецензии
Как нежно о маме! Добрые строки, Людмила! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.02.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше внимание приятно.Как и произведения.

Людмила Просвирина 2   24.02.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.