Нашу гордость сломать ли кому?

Не расплатишься… И не надейся?
Тех счетов здесь не перечесть!
И смеются в ответ в лицедействе…
Здесь забыто уже - слово Честь?

Здесь забыто… Цинизмом избито?
То, что трепетное на крови…
Но мной до конца не испито!
Я живой! и те песни мои…

Вдаль летят и так же тревожат -
Былых чувств не угасший костёр…
И пусть мне печали лишь множат?
Где клинок Клеопатры остёр!

А ты плакала ночью в подушку…
Нашу гордость сломить ли кому?
Вот такие смешные игрушки…
У Судьбы…
      на весах…
                на кону?..


Рецензии