Жизнь можно усложнить, иль сделать проще

Жизнь можно усложнить, иль сделать проще,
Усилий – поленившись приложить,
В слепую будто жить, только на ощупь,
Одним днём, что был плох он – не тужить?

Не всё удастся – даже дальновидным,
Но как красивы – рвущиеся   в высь!
Трудиться им не лень и не обидно,
Что многие попытки сорвались...

А кто-то – вечно кажется усталым,
Хоть к счастью – не прошёл и пол пути.
Больным кто-то считает себя, старым,
Не знающим – куда, зачем идти…?

Бока мозоля, время убивая,
И, завистью к удачливым томясь, -
Ворчат на всех, на жизнь, что, мол, плохая,
Лишь те, кто над собой теряет власть…


Рецензии