Следите, чтобы сердце не уснуло

Следите, чтобы сердце не уснуло 

Ох, зорко тьма за вами наблюдает 

Жестоко, чтобы вас не полоснула 

Она всегда внезапно нападает 

 

Сама без сна и отдыха всё ходит 

И где проникнуть ищет лАзы 

Как только засыпаешь, тут же входит 

И вносит в дом твой множество зарАзы 

 

Во мрак, всё с быстротою погружает 

И человек не может осознать 

С чего вдруг его мир весь раздражает 

А нужно лишь вмешательство признать 

 

Тех сил, что в подземельях мрачных рыщут 

Холодным взором мир наш наблюдая 

И только раздражение отыщут 

Всей сворой хищной быстро нападают 

 

Сметают всю защиту от вторженья 

А что сметать, коль сердце ваше спит 

И неминуемо бывает пораженье 

Так, кто же, вас от мрака сохранит 

 

Лишь сердце только может, ибо Свет 

Миров духовных от рожденья влОжен 

А потому, запомните Завет 

ДОЗОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛОЖЕН

 

Ни на секунду, ни на миг, ни на мгновение 

Следите, чтобы сердце не уснуло 

И ни на шаг, не подпускайте вы сомнение 

Чтоб тьма жестоко вас не полоснула!


Рецензии