Сны

Я уже научилась спать, как Хари*,

Неловким, неудобным,

неуклюжим ,не желанным сном.

В любви голос не нужный, простужен, замучил.

Сны так мирно, мимо планеты плывут.

Над подушкой над ушком, бочком.
Плывут и уходят.

"Спасибо" и "до свиданья"– не говорят.

Одиноко. Никак.

В любви не признаются, не поются.

Не знакомятся, не помнятся.

И уходят проходя, не целуясь молча мимо,

Глазами не встречаясь,глядя в пол.

И умирают снова , не
родившись под Новый год.

  10.01.2020г
   

*Хари–героиня фильма Андрея Тарковского "Солярис"1972г


Рецензии