Что означает отдыхать?

В Тайланд поехала бабуля
и два ребёнка – отдыхать
Погибли дети… Бабка – дура!
Как мне её ещё назвать?

Ребёнку надо ЧТО? – Вниманье,
Забота взрослых и играть!
Ещё здоровья пониманье…
Зачем ребёнку «Отдыхать»?!

Пусть спит дитя в СВОЕЙ кроватке
А не на пляже, не в гостях,
Не в самолёте или лодке!
Чтоб осознал, что значит СТРАХ.

Что значит самосохраненье?
ИХ в жизни ждёт борьба и труд,
а не сплошное наслажденье
награды лишь за ТРУД дают!

На иллюстрации фото 1950 года г.Чимкеннт - В.Вышенский играет в крокет со своими детьми.


Рецензии