На мамин День рожденья

ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ


Замешу в кадушке тесто:
Положу с мукою вместе
Яйца, масло и творОг –
Будет праздничный пирог
К чаю с мёдом и вареньем.
Нынче мамин День рожденья!
День веселья и чудес!
Зашумит дремучий лес.
На пирог придёт медведь,
Будет заяц песни петь,
Подпоют ему синицы,
Спляшут белки и лисицы,
Серый ёжик и барсук.
И подарки принесут:
Полдесятка коробов
Шишек, ягод и грибов.
Ворон, филин и сова
Скажут громкие слова –
И поднимет люд лесной
Чарки с талою водой,
С молоком парным коровьим –
Всё за мамино здоровье!
Вместе с ними говорю:
“Мама, я тебя люблю!”

18.02.2020 Астрахань


Рецензии