Вопрос к нужде

Как стать счастливым? Это из вторых
Вопросов, есть вопрос глупее -
Кто? По большому счёту из двоих
Счастливей? - "Поимел или на стреме"?

"Забрать иль отдавать"? - Вот тот вопрос,
Который не волнует нуворишек -
С дилеммы той они воротят нос!
Когда с монет сбривают свой излишек,

Один при всём, другой побыл везде,
А третий - умный, но такой занудный?
И давят друг по дружке, по судьбе
За то лишь, чтоб назвали словом "мудрый",

Попробуй разучиться плавать ты
Или кататься на велосипеде?
Но, что "два пальца" намочить, дворцы -
Исчезнут и опять ты беден.

Рецепта нет. Решает каждый сам -
Что счастье для него и сколько стоит,
А я не верю в то, что в небеса
Нуждающийся лестницу построит.


Рецензии