Стою один у обелиска

Стою один у обелиска,
Читаю имена бойцов.
Кто не пришёл из зоны риска,
В стране остался вечных снов.

Война их всех не отпустила,
Им преградила путь домой.
Собою жизни загубила,
Умыться дав родне слезой.

Они за нас в боях все пали,
Пришлось от пуль им умирать.
Сердца снаряды в клочья рвали,
Нет шансов, чтобы выживать.

Все были разные по сути,
Все были разных возрастов,
Идее преданы до жути,
Из жён, кто стелал вечных вдов.

Они невест пооставляли,
Родных всех братьев и сестёр.
Домой прийти их умоляли,
Но те молитвы кто-то стёр.

Среди живых им мест не дали,
Места другие им нашли.
Их души птицами взлетали,
Их журавлями нарекли.

Стою один у обелиска,
Бойцов читаю имена.
А к сердцу боль подкралась близко,
Войны в том, видимо, вина.


Рецензии
Любо. ПЕЧЕНЬКИН.

Владимир Печенькин   25.12.2020 07:42     Заявить о нарушении