Хочу я жажду уталить

Хочу я жажду утолить 

Познать желанную усладу 

Ни капли, чтобы не пролить 

За всё хочу себе награду 

 

За всё, что в жизни испытал 

За то, что шёл, терпел лишенья 

И мудрость жизни обретал 

Стараясь скинуть прегрешенья 

 

Средь зноя шёл и через холод 

Не раз лишь звёзды укрывали 

С ума сводил порою голод 

И призраки мне душу рвали 

 

Встречал людей я на пути 

О, сколько масок люди носят 

Похожих близко не найти 

И все у неба что-то просят 

 

Но мне земное ни к чему 

Путь долгий многое мне дал 

Своё нести мне самому 

Чем изначально обладал 

 

Что не сгниет, и не сгорит 

Ворам, что лучшим не украсть 

Что вечное в себе хранит 

Не смея никогда пропасть 

 

Хочу я жажду утолить 

А утолив, насытить всех 

Огнём божественным пролить 

Чтобы каждый отпустил свой грех 

 

И отпустил, чтоб все печали 

И все невзгоды отпустил 

И мир, чтоб новый повстречали 

Где каждый каждого простил...


Рецензии