53. 54. 55. Триптих для любимой. 4452

     ТРИПТИХ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ*
       
***
Соединились линии блаженства
и полетели строчки в звёздный мир...
Душа так захотела совершенства -
пронзила весь космический эфир...

И этим многомерным телеграфом
заполнилась волшебная страна.
Здесь пролететь по небу - быть непрахом,
то - жизнь и танец и любовь-весна...

Она с зарёй несёт дыханье моря,
приходят в мир поэмы рос и роз -
не собраны, не сорваны - их поле
среди небесных истин - сердца грёз...

Наполню души радостью и светом -
улыбкой озарю начало дня,
и строки бесконечности поэта
тебе всё скажут в песне за меня… (29.1.2020)

             ***
Стихи имеют крылья как и души,
полны они любви, тепла и снов.
Не нужно их притягивать на сушу -
ведь могут свет свой растерять и кров.

Слова те, что написаны, пребудут,
но видим мы - за ними счастья шлейф!
Когда они открыты взгляду будут,
то отдадут своих порывов фей.

Поэтому прикрыть стихи нам нужно:
их, прочитав раз, в сердце положить -
там сохранят они всю тайну дружно,
чтоб устремлять нас истинно любить! (29.1.2020)   
               
              ***
Весна так просится в ладони,
ей покружиться б на руках,
нацеловаться б в ласки стоне,
отяжелеть с того в ногах...

и залюбить и раствориться,
проснуться истиной родной,
из горных рек воды напиться,
услышать луч над головой...

Весне так хочется резвиться
и песни под гитару петь
и вновь любовью насладиться,
чтоб душу в радости раздеть...

Весна - полёт под облаками
и трелей птичьих чудный зов
и ты со мной в волшебной раме,
хранящей счастья светлый кров... (30.1.2020)

Адрес фото открывается при редактировании
675af8fd-6e2b-4f33-a186-80ac3c9d1479-affection-1853532_1280
______________________________________
* См. Сергей Петриков Стихи.ру: 53-55 / 4432-4434: 
53 / 4432  http://www.stihi.ru/2020/01/27/3055,
54 / 4433  http://www.stihi.ru/2020/01/29/5338,
55 / 4434  http://www.stihi.ru/2020/01/30/3338.
Эти 3 стихотворения публикуются единым циклом в "Антологии русской поэзии" 2020.


Рецензии