Не принуждай себя к улыбке

Назначен   день, известен  час,
Когда надежды  станут зыбки…
Прими же данность без прикрас,
Не принуждай  себя  к  улыбке.

Когда  иссякнет  плавность строк,
Ты не  марай  листа бездарно,
И крепкий ладненький  стишок
Не оживляй  слезой  фиглярной.

Не  суетись и не   ищи
В глазах холодных теплый омут,
Будь  скептиком, не трепещи,
Войди в бесчувствие, как  в  кому.

Настанет   час,  когда   душа
Захочет жить и петь  правдиво.
Пусть песня и не хороша,
Зато покойна и не лжива.
 


Рецензии