Памяти ушедших одноклассников

Друзья уходят по-английски,
Не попрощавшись перед сном.
Им ставим в сердце обелиски,
Их снимки держим
под стеклом.

Друзья уходят в одиночку,
Закрыв последнюю страницу.
И сбросив тела оболочку,
Парят вне времени границы.
 
Друзья уходят, сбившись в стаю
Крылатых, белых голубей.
А я, как зритель, наблюдаю
Простор не скошенных полей.

Уносит ангел души близких
На крыльях белых в небеса.
Отдав поклон последний, низкий
Тихонько скатится слеза...


Рецензии