Не так уж много дней в году

Не так уж много дней в году,
Не так уж много лет в столетьи,
А мои годы, как и дети,
Со мной порою не в ладу.

У них неровный, рваный бег,
Они то стелются, то скачут
В надежде приручить удачу,
Но вот какая незадача -
То дождь мешает им то снег.

Не в силах темп их обуздать
Я задыхаюсь на подъеме,
Но все ж надеюсь в том дурдоме
С последним мигом совладать.

Последний миг - когда и где?
Я жду, сгорая в нетерпеньи -
За ним лишь ангельское пенье,
Иль вечность на сковороде.

17 февраля 2020


Рецензии