Нараспашку Миру...

Нараспашку Миру, сердце отворить...
Взглядом в горизонты... Душу одарить.
Дверь открыть свободе и не тормозить,
Вспомнить всех предавших, да и позабыть.

Ветер раскрывает полы у пальто...
Видит, знает много: зло или добро,
Для него в одежде, всё обнажено...
Верно без гадалок и без карт таро.

Думать о хорошем, можно ли простить?
Кто с тобою рядом, хотел лишь погостить...
Позабыть невзгоды, вновь себе твердить,
Я смогу. Всё выстою. Бога попросить.

Капли брызг в ресницах, попадают в плен...
И в слезе, соль моря... Познаётся дзен...
Силуэт на фоне, словно манекен...
Плещут внутри чувства, этот дар священ.

У любви бывает грустный перерыв,
Принесёт решение, смысл былой в обрыв.
Одинокий снова, там где есть разрыв,
Так порой бывает, где ты чистолюбив.

Ветер бьёт наотмаш, а затем легко...
Гладит осторожно и ласково, лицо...
Примет близким другом, больше никого,
Слышит твоё сердце, внемлет глубоко.

Берег, волны, небо и кто привёл сюда?
Не искать ответы, лжи вина, что мзда.
Ведь сомнений почва, зыбкая гряда,
Знать определённо, цель иль борозда?

Всё всегда с тобою, карманы не пусты,
Это только кажется, всем со стороны...
Дождь ты обожаешь, не нужны зонты,
Надежда есть и вера, помыслы чисты.

Наполненный любовью ко всему и сам,
В плен желал ты сдаться, верил чудесам.
Боли не искал же, мечтая по ночам,
И не швартовался к чуждым берегам.

Облако из капель поднимает бриз...
Влага летит в небо, природы кисть, эскиз.
Камни, волны бьются, шторм грядёт, каприз...
Вот кому не надо для эмоций, виз...

Надо надышаться, туману передать...
Раствори печали все, чтоб мечты встречать...
Включит свет пусть радость, вновь чтоб озарять...
Снова планы строить, любить и создавать...

Главное, чтоб ждали во имя и всегда...
Чувствовать друг друга, вот где высота,
Всплек волны ответит, что верность пресвята...
Может быть поэтому, ты пришёл сюда.


               
                Написано - 18.02.2020
Редакция - 11.12.2021


Рецензии