***

И сколько в жизни я добра ни делал,
Мне возвращалось тяжестью в груди.
И вынося все силы на пределы,
Я шёл... и шёл, поднявшись от земли...

За что? За что мою терзает душу,
На плахе жизнь мне выносил приговор?
Как самой грязной ****и, потаскухе,
Мой чёрный нимб кидала за порог?

Не смею я ронять от боли слезы в пол.
Да не безгрешна, но святых не видел!
Я каждой псине был готов помочь,
А мне кусали руки, сильно-сильно били...

О, я не жалуюсь, не стоит сожалений.
Я, видимо, ещё не дожила?
Последние мгновения апреля...
А может я и вовсе не жила...


Рецензии