Два полюса! Мужской и женский

Ты вправе говорить, что чуть устала,
Хотя мужчине это… не дано -
Не разделять с любимым одеяла
И прятать сласти чувства в кимоно.

Немного врать для украшения жизни,
Толкая милого на подвиг и разбой.
В любимом видеть только укоризны
И грезить, что полюбит новый boy.

Муж не имеет права расслабляться,
Всё сваливать на Бога иль на рок,
Не должен перед миром прогибаться,
Любя тебя, быть сталью, не сгибаться,
Не уходить в запои и… в порок.

Мы разные! Союз быть должен прочен
Пред трудностями жизни и семьи.
Мир рушится, но до конца не порчен
Во многом он разнуздан и порочен –
Не доводи размолвки до скамьи.

Договорились?! Снова в путь-дорогу!
Через ухабы, выверты… судьбы.
Идти вперёд, вгрызаясь в недотрогу,
Не пить, для храбрости, ни рюмки грогу,
Жить с женщиной порочной без борьбы.

10.10.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Договорились!
Поддерживаю свежую светлую мысль!

Игорь Белкин   18.02.2020 16:50     Заявить о нарушении
Во многом случайному взаимопритяжению рад.

Ник Мамаев   19.02.2020 07:17   Заявить о нарушении