Благословенный Казахстан

Не хватит мне взора,
Чтоб оком объять
Бескрайнюю степь.
Ей прошу благодать!

С восходом проснись.
И в степи по утру
На горном Джайляу
Услышь тишину.

Над горной вершиной
И степью родной
Парит грациозно
Орел молодой.

В подножии горы,
У студеной реки
Резвятся под звуки домбры
Скакуны.

Приветливо в юрту
Ведет аксакал.
Уставшего путника
Ждет дастархан.

Всегда будет рад,
Всех напоит сорпой
Хозян Джайляу -
Народ кочевой.

Весна обновила
Одежды степи.
Май горстью, как бусы,
Рассыпал цветы

Здесь сочные травы
И воздух звенит,
Когда о любви
Вам домбра говорит.

От юности смелой
До мудрых седин
Любимую степь
Прославляет акын.

Здесь мудрый народ
И не к месту война.
Для новых семей
Здесь растут города.

Здесь любят детей.
Берегут стариков!
Не важно,
С какою ты верой пришел!

Не хватит мне взора
Чтоб сердцем объять
Великую степь.
Ей пошли благодать!


Рецензии