От Первого до Первого...

( КАЛЕНДАРЬ ГОДА)

Первое число. Декаб(ы)рь.
Это началось! Не «кабы»,
И не «как бы», а стремглав:
Календарик наш – Удав!

        Затянули ремешки все.
        Да покрепче, под живот.
        Кошельки пусть будут в гипсе,
        Чтобы не вскрывать их, вот…
        Пусть к отложенным деньжатам
        Курс придёт, да не шалит –
        Всё спихнём на эти Штаты…
        Нас излечит Айболит! –

Тридцать Первого!!! В угаре,
Ярче, чем в Мадагаскаре…
Семь, Тринадцать – Всё путём:
На Февральские идём!

        Вот Четырнадцать с сердечком,
        Двадцать Третье – Под уздечку
        Жеребцов, коней, кобыл…
        Девятнадцать?! – Я забыл:
        Это ж было на Январский
        День, где в шоке все врачи!
        Но, купанием на Майский –
        Первого – Всех вы-ле-чил!!!

Что не так в Григорианском?
Юлианском? – Ну их всех!!!
Вечный Март – Восьмого – Дамский!
Первого Апреля –  Смех…

        Первое – детЯм! «жи-ши»,
        Море скоро в днях, до-жить б,
        Ого-роды, сопли-нюни,
        Фух! Добрался до Июня….
          Сколько Дней в Году всего-то?
        Насчитали сгоряча?
        Вроде Десять* -  это квота!
        В остальные – только чай…

Главное – Не прозевать их,
По утрУ всегда вставать и,
То ведь Змейка Чисел – Стерва! –
Так задушит… Будешь? С Первым!



Экспромт,
Черновик недоработанный, 2019

* Общепринятый стандартный «набор-прибор»:
- 31 декабря, 7 января, 13 января, 19 января, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, 1 апреля, 1 мая, 1 июня…..









 


Рецензии