Из ничего-совсем ни сколько...

Из ничего - совсем ни сколько -
Не отдал я тебе, Господь!
Я жил собою, да и только,
Страстями ублажая плоть.

Не ведал страха и тревоги:
И, увлекаемый толпой,
Я, вместо столбовой дороги,
Петлял извилистой тропой.

Смотрел на звёзды, проклиная
Всё, что неведомо уму:
Так смотрит в небо тварь земная,
Не понимая, что к чему....

Из глубины своей утробы
Вникал я в стоимость вещей.
И быстро таяли сугробы,
Когда-то белых, журавлей.

Не светит мне судьба иная,
Померкнув пламенем в пыли:
Душа забрезжит неземная -
И сгинет, в щупальцах земли.

Одним мгновеньем на дорогу
Ложится тополиный пух.
Я жил собою! Понемногу,
Страстями убивая дух.

Мой ангел, страж небесной власти,
Молю тебя в тоске ночей:
Ты остуди порывы страсти....
А душу хладную, согрей!


Рецензии