Девушка с серпом Венецианова

"Девушка с серпом" Венецианова,
а в лице улыбка чуть-чуть странная.
Девушка  с серпом как птичка ранняя
хороша собой, своими гранями.

Юная такая, работящая
смотрит в нас с картины, в настоящее,
мы ее как будто слышим песенку,
звонкий голосок такой чудесный-то.

А глаза огромные - озерами
и не видят для себя зазорного
в том, что  глядя мы сейчас любуемся,
за судьбу ее чуть-чуть волнуемся.

Девушка с серпом.
Алексей Гаврилович Венецианов 7 (18) февраля 1780 в Москве - 4 (16) декабря 1847 г. в селе Поддубье Тверской губернии.
http://venecianov.ru/gallery/


Рецензии
Он часто обращался к этому сюжету!

Вадим Константинов 2   19.02.2020 13:57     Заявить о нарушении
это верно!

Улекса фон Лу   19.02.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.