Идея...

Когда во время Пушкина,
Царь повернул вдруг пушки на
Людей своих высокопочтенных,
И пробежавшись взглядом беглым,
Велел кортечью отстрелить
свободы страстные порывы,
И одним залпом усмирить
бунтовщиков злые мотивы.
Цена смертей великих мужей
в идеях хлопнувших, в сердцах,
и в чувствах дрогнувшах в творцах,
что пронесутся сквозь эпохи,
затрогнув не мало людей:
Рабов, крестьян и многих прочих,
заставив рукава засочив,
пробить ножом сердца царей.


Рецензии