Признание

Он темью был. Он вырваться пытался.
Он одиночества до ужаса боялся.
Затем он Солнцем слыл. Он поменялся...

...Так во тьме он и остался.

Он не не любил себя. Он ненавидел.
Он в отражении лишь мусор видел.
Он мог украсть. Предать. Солгать.
Ни по чём ему и руки было замарать.

Лишь одна вещь стоила его внимания;
Его жизни. Сил. Труда. Старания;
Вся его горечь, боль. Его страдания
Были вызваны лишь жаждою признания.

Он рычал и на других бросался;
Он и на преступления решался.
Он сделал всё. И пусть он грешен
Отныне он богат. Отныне он успешен.

Он те стальные кандалы отбросил;
Серую жизнь простолюдина бросил.
Он Солнцем стал! Вырвался из тьмы!
Теперь его мнения внимания полны!

Он солнцем стал... И ярко он сиял
И каждый глядя на него... страдал.
Он убеждал себя: его жизнь ценна.
Длинный вдох.

Щелчок.

Выстрел.

Тьма.


Рецензии