Дни ещё короче стали

Дни ещё короче стали.
Ночи вовсе - напролёт.
Может быть они устали?
Всё быстрее жизнь идёт.

Так бежит! Не успеваешь
Оглянуться, постоять...
И всё чаще замечаешь -
Что хотел, забыл сказать.

Сделать многое задумал,
Не успел, авось потом...
И отложен в дальний угол
Долгожданный разговор.

Ласки уйму не растратил,
Иль, быть может, растерял?
А уж солнце на закате,
День галопом проскакал.

Не услышал слов заветных,
Сам некстати промолчал.
А в окно уже с приветом
Новый день - рассвет настал.

Соловей - волшебник ночи
Не вчера ль нас изумлял?
А сегодня ветер в клочья
В саду листья изорвал.

Улетели птицы стаей,
Косяком на тёплый юг.
Снова год, как снег растаял.
Сердцу больно стало вдруг.

Не спеши, замри, мгновение,
Жизнь не стоит торопить.
Дай, как чашу наслаждения,
Всю до дна её испить.


Рецензии