Безработье

Жили   врозь,   а   дети  были,
Быт  налажен   уж   давно …
Что  их   чувства  поостыли
Ей,  признаться,  все   равно.

Он   на   вахтах  постоянно   –
То в Москву, то в Подмосковье.
«Овдовела»   слишком    рано,
Что  поделать   –   безработье …

Возвернулся   с    перегаром,
Подарил    дитю   конфету,  –
Разве   нужно    это   даром,
Коль семьи,  по  сути, нету ...

Нету   больше   коровенки   –
Едоков-то    не    осталось.
Сплошь  и   рядом разведенки
Ковылём  к  земле прижались.   

Не   погладит,    не    голубит.
Ветер    трепет,   как   чужую.
Уезжая,    глупо     губит,   –
Дни бредут, но всё впустую …

Жили   врозь,   а  деток  двое,
И   не   виделись   давненько  –
Словно   волки    бабы   воют
В дальней русской деревеньке.


Рецензии
Эмансипация женщин, панимашь. Равноправие ...
За что боролись, на то и ...
... Было бы смешно, если б не было так грустно ...

Сергей Лавров 2   01.08.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.