Молитва влюблённая

Я истину услышу с полуслова!
Ты только повтори её мне снова…
Она во мне и дышит, и поёт –
И я вхожу в присутствие Твоё.

Поддерживаешь слабое горенье
Во мне, а я прошу тебя: спали!
Полнеба за Твоё прикосновенье
И за Твою улыбку полземли!

Не признаю молитв я отстранённых,
Не достигающих своих богов.
Люблю молитвы я, где дух влюблённый,
Выходит, как река из берегов…

Любимый мой Господь, нам не поверят
В запущенном незнании своём,
Что Ты всем детям открываешь двери,
Чтоб все вошли в присутствие Твоё…

           15.06.01


Рецензии