Молитва возносящая

                «Мы же все открытым лицем, как в зеркале,
                взирая на славу Господню, преображаемся      
                в тот же образ от славы в славу,          
                как от Господня Духа».
                Библия. 2-е Послание к Коринфянам.3:18.

Я за Тобой иду по лунным улицам
Ночной молитвы, за Твоей волной…
Вверху как будто вентилятор крутится,
Все звёзды разгоняя надо мной.

Я, как охотник, затаив дыхание,
Иду след в след, в одно сплетая нас…
Я подавляю все свои желания,
Чтоб не мешали быть Тобой сейчас.

Вхожу в Твой мир до головокружения,
Как в транс. Боюсь поверить и заснуть.
Я повторяю все Твои движения,
Чтоб Ты не дал мне не туда свернуть.

Зову Тебя в боязни быть услышанной…
Моя погоня требует венца.
Есть что-то кроме жизни, что-то высшее,
И это не постигнуть до конца…

  2001 г.


Рецензии