Плач Ярославны. Буду верить в чудо я

Шито небо жемчугом и аквамарином.
Прячу взор горящий я в кружевной вуали.
Пахнет мартом в воздухе, танец голубиный.
Сны и предсказания увлекают в дали.

Не ходите, девицы, к магам и гадалкам.
Не старайтесь, милые, возвратить любимых.
Счастья много не бывает, а его так мало.
Буду верить в чудо я жадно и наивно.

Небеса весенние сердце раскрывают.
Жар души сливается с радостью Вселенной.
Ой, любовь зовет меня чистым светлым раем.
Я в его объятиях вознесусь мгновенно…
 
Шито небо золотом, вязью незнакомой.
Смысл послания Господа мне почти понятен.
Утолит меня любовь сладкою истомой.
Мой любимый всем хорош — и силен, и статен.

Песни задушевные, танцы голубиные.
Пахнет воздух мартовский счастьем и капелью.
Почему ж ты не со мной, почему, любимый?
Верю —  будем вместе мы в будущем апреле.


Картинка из сети


Рецензии
Нежно, лирично,музыкально! Чудесные стихи! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   18.02.2020 10:00     Заявить о нарушении
Обнимаю с благодарностью, Ольга!

Маркиза Осень   19.02.2020 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.