Как сыграть в футбол по-быстрому...

По тропинке лесной
Бежал ежик домой,
И тихонько нафыркивал песню.
Вдруг, глядит, под сосной
Лежит мячик цветной,
А вокруг никого. Интересно.
Обошел еж вокруг,
Красив мяч и упруг.
Эх, сыграть бы в футбол  на опушке.
Всех друзей позову
И устроим игру,
Будет весело каждой зверюшке.
Он весь лес обошел,
Пригласил на футбол
И крота, и жука, и лягушку.
Ровно в шесть у реки
Собрались игроки,
Счёт вести попросили кукушку.
Вот свисток, первый пас, и игра началась.
Гордо еж защищает ворота.
Напряженна игра:
Мяч сейчас у бобра
Будет гол и открытие счета...
На воротах смельчак
Все иголки напряг.
Отразит он любую атаку.
Вдруг, раздался хлопок.
Еж свернулся в клубок.
Мяч боится иголок, ребята!


Рецензии