Сюрпризы погоды

Дождь идёт, заливает за шиворот капли,
Всюду мокрый  асфальт и ручьями вода.
Наконец,  дождевые потоки  иссякли,
И от туч  грозовых не осталось следа.

С голых веток, скользя, капли тихо стекают,
По асфальту бегут, словно змейки  в траву.
Брызнул солнечный луч в воробьиную стаю,-
Зачирикала  птаха: «Живу я,  живу!»

Оживился народ и, зонты закрывая,
Суетливо спешит, ускоряя свой шаг.
Вместо туч - облака в небе, как бы играя,
Вслед за ветром летят-не догонят никак.

Иногда  дождь идёт, но совсем не весенний.
Показал месяц март свой природный каприз.
Но придёт к нам весна и, без всяких сомнений,
Приготовит для нас свой весенний сюрприз.


 


Рецензии