Я в тебя проросла и сомкнула тревожные ветви...

* * *
Я в тебя проросла и сомкнула тревожные ветви
Над твоей головой, чтобы в нас созревали плоды.
Я смешала в рисунке твои и мои миллиметры
И повсюду в тебе я свои посадила цветы.

Но мои витражи заменил ты абстрактным Кандинским
И гармонию музыки-классики роком ты сжёг,
И в кисельные реки мои опрокинул ты виски –
И у нежных моих индикаторов вызвал ты шок.

Отношения с кем-то – в него превращают частично,
И вселенная жизни страдает от чуждых идей…
Лучше только с одним, с подходящим, парить в жизни личной, –
Берегите пороги её от случайных людей.

23.10.01


Рецензии