В те дни, когда совсем опустишь руки

В те дни, когда совсем опустишь руки,
Не по причине витамина группы Д,
А от от "необъяснимо с кем разлуки"
И "чувства невозможности найти его в себе".

В такие дни все запахи противны.
И хочется укрытой быть небеснейшим крылом...
Но лишь покров печали ощутимый
Скрипит украдкою, мол, не придет "потом"...

Мол, так и будет сеть унынья крепнуть,
Паучьи лапки распуская вкривь и вкось.
И что сказать ей, этой тине дюже скверной,
Когда болото, ведь и впрямь, так разрослось.

Я её..правдой.. горькою.. шпигую!
Она шипит, как сода в уксусе и вонь
Ещё сильнее источает, но ликую!
Не солнце ее высушит - так хоть чудной огонь!

Не обжигом - ядрёной кислотою,
Не южным воздухом - шальною ртутью пли!
Бросай хвалить тоску, иначе с ней завоешь
В те самые, ненастненькие дни.


Рецензии