А что, если?

Что, если я перестану хотеть?
Что, если вверх перестану лететь?
Что, если мнение чье-то вертеть
На кое-чем хочу?

Если придурков слушать невмочь.
Бедным, больным и беспечным помочь.
Хочется. Мозг на муку растолочь,
Если не замолчу.

Чтоб пересечь перекресток легко,
В ряженку не превратив молоко,
Сбитым не быть, отскочив далеко –
Дальше бы от машин.

И от людей бы подальше бежать,
Как перед ними бы не оплошать…
Чтобы себе и другим не мешать,
Главное – не спеши.

Что, если я захочу не любить?
Что, если после собою не быть?
Что, если даже ребенка побить –
Всем будет все равно.

Надо подумать, зачем я живу.
Смехом давлюсь, от обиды реву.
Я не хочу, натянув тетиву,
Гробить свое кино.

Если однажды я остановлюсь,
Глядя на шар земной, я удивлюсь.
Я за мир в мире всем я помолюсь,
Просто сумей понять.

И если трудно мне будет в пути,
Если я дальше устану идти.
Истину мне не удастся найти,
Лишь не забудь обнять.


Рецензии