Умей читать в глазах

Умей читать в глазах - не бойся.
Умей читать в глазах - рискуй.
Ты этой правдой подстрахуйся.
И если понял, то стартуй.
Послушай критиков суждения,
И яда зависти испей.
Пройди сквозь чуждые творения,
Познай ограду из цепей.
Попробуй быть чуть-чуть добрее.
Попробуй видеть вглубь души.
Простить умей, и не робея,
Признать неправильность пути.
Что ты себе легко прощаешь,
Умей в других не замечать.
И если ты уже взлетаешь,
Не забывай руки подать.
Не забывай, и ты когда-то.
Стоял, не знал, куда идти.
Ты был тогда простым солдатом,
На перепутье, там вдали.
Ты ждал, окутанный сомнением,
Не знал что правильно, что - нет.
Шёл наугад, груз сожалений
Туманом застилал твой свет.
Ты ошибался и смущался,
Но стал мудрее и познал,
Что лишь тогда и продвигался,
Когда Душе ты доверял.

14.01.2020


Рецензии