По мотивам Г. Гессе...

Ты Волк степной, а я твоя Гермина,
Я зеркало твоей души, твой сон, твоя мечта,
Влюблен ты не в меня, а в ту, кто мимо
Прошла, оставив за собою призрачный мираж…

Когда-нибудь мы истину с тобой  познаем,
И время вдруг расставит “i”  над тем,
Что   счастьем мы сегодня называем
Но лишь иллюзия все это - жизни всей…

Так, доиграв спектакль всей жизни, тихо спросим,
Что сделали не так, кто спутал роль?
И что нас ждет в конце, в финале - аншлаг или провал?… Кто ж даст ответ?


Рецензии