Национальному лидеру

Лишь, взявшись за «руль» управления Россией,
Ты мог и не знать, а потянешь ли силой.
Не той, что физически ты наделен,
А той, что народной судьбой удручен.

Ты видел и знал, как живется всем худо,
И ты понимал, что идешь за «верблюда».
Двугорбого, серых пустынь корабля,
Который несет и себя и меня…

С народом своим ты советом быть должен,
Раз ты подвизался, и вылез из кожи.
Как раб на галерах трудился все сроки,
Да вот незадача, угасли дороги.

Пути, по которым и совесть, и честь,
Ходили здесь издревле, коль они есть.
Запрятав молитву и состраданье,
Теперь, ты не слышишь народа рыданье.
Которое прежде тебя вдохновляло,
На бой и на подвиг, и спать не давало…

Но ныне, прискорбно, ты вовсе не тот,
О ком с воздыханьем бы вторил народ.
Теперь ты как все, а возможно и хуже,
И видно, стезя твоя уже и уже.

Политик, начальник, великий мудрец,
Знаток компромиссов и, где-то хитрец…
Как жаль что народную волю отныне,
Тебе подают в бронировке машины.

Как знать? Чем ты дышишь Российский народ?
И есть ли к утру у тебя бутерброд?
Доклады, статистика, сотни отчетов,
Не можешь понять, что и как отчего-то…

Возможно там ложь, всем дельцам на забаву,
Тем, кто когда-то Христа обменял на Варавву.
И ты, угнетая, не сможешь понять,
Где нынче любовь и над чем горевать.

Очнись, встрепенись, на народ свой простой,
Ты вновь обопрись, своей верной рукой.
Не бойся, народ – это может увидеть,
Спасти, поддержать, никого не обидеть.

И лишь бы ты сам оставался нам верен,
Когда и судьбой ты и златом проверен.
Лишь только с народом твой будет удел,
И главное, чтоб ты это хотел.

Великим тебя нарекут в мирозданье,
Когда ты как кормчий увидишь желанье.
Желанье простое, совместно с народом,
Войти, лишь при крестном знамении в воду.

Народ и правитель вновь станут едины,
Едины, а значит и непобедимы.
Тогда, не страшны ни уловки, ни козни,
Они погубить могу только порознь.

В единстве с народом твой рок и твой зов,
Воспрянет Россия от древних оков.
Блеснув как булатом, и духом и честью,
Увидишь, как много всего мы сделаем вместе.

Остался твой зов и твое вдохновенье,
Народ уж давно ждет воссоединенье.
Желай и достигнешь, стучи и откроют,
Кто ищет найдет, и пути вновь откроет.

Беги, подвизайся и с верою в бой,
Одна ты надежда, один ты такой.
Который владеет секретами мира,
Поверь сам в себя, и народная лира,
Тебя воспоет, и во славе народа,
Вернешься в обитель всесильного Рода.


Рецензии