Поражение

только пепел знает, что значит сгореть дотла,
я сгорю вместе с ним, освечу гаражи.
мне б не знать, но мой потолок — петля,
закатом рвущая этажи,
тонкой ниточкой режущая горизонт,
во сне горящая, как фитиль
шепчет мне — что подавно он
ближе будет на сотни миль.
дребезжащий окурок палуб,
не сулит ничего ни мне
ни ему, никому — так надо
вешаться в каждом сне.
и останусь плевком, что считая дни
падает вниз от дождя и града.
быть от тебя далеко в тени
хоть где-то мы будем рядом.
тонким нервом бегущая в никуда,
сбросит чей-то звонок в кармане.
жизнь поставил бы на всегда:
но всегда проиграю заранее.


Рецензии