Другие женщины

Есть женщины, которым пишешь много.
Такая ты была. И есть. Одна.
Другим иная выпала дорога
В моем усталом сердце. Тишина
Царит в груди, где все там-тамы били,
Когда в пространстве появлялась ты.
Улыбка лишь. Из небыли и были -
Они никто. Последствия. Цветы
В стеклянной банке. В ящике балконном.
Ничто-ничто. Но радость и покой.
Ты - миром мне была. Была законом.
Я о тебе не думаю с тоской,
А с ужасом: ну, как живучи люди -
Дышу ещё, изъяв тебя из снов!
Кто знал, что жар души моей остудит
Не кто-нибудь - основа из основ?
Никто не знал. На теплом пепелище
Другие дарят нежностью меня.
Но никакая дева не отыщет
Того, священно-горнего огня,
Который бил из губ моих, когда я
Кричала в ночь, чтобы там-там утих...
Нет. Без тебя я вовсе не страдаю.
Я восхищаюсь мужеством других!


Рецензии