***

Самарканд, ты снишься мне ночами,
Минаретов высь, базара шум,
И воды в арыках тех журчанье,
что в садах, где яблонь белый сон…

Ты веками жил мечтой одною,
О свободе истинной любви,
Ни хромой Тимур, ни Македонский
Не убили чувств  твоей души.

Так приснись мне вновь
И я запомню –
Регистан, что куполом светя
Затмевает небо в ночь июля
Синевой и золотом зовя…


Рецензии