Масленица!

Русская душа широкая,
Как масленичный блин!

Ох, взгляни же, черноокая,
Я земли славянской сын —
Выпью чарочку зелёного
Развесёлого вина,
Заиграет в сердце новое:
То ручьём бежит весна!

Самовар шипит, волнуется,
Мёд янтарный на столе —
Парень с девушкой целуется,
Точно солнышко к земле.
Пахнет дымной сковородочкой,
Блин зажаренный лежит —
Праздник лёгкой, светлой лодочкой
Души грешные кружит.

Расступись, печаль морозная,
По окошкам не стучи!
Мне весна сегодня крёстная —
С ней мы нынче богачи.
Золотым блином покатится
По сугробам солнца круг,
И душа добром обрядится,
Освещая всё вокруг.


Рецензии