Серебристо-пепельный кот

Однажды встретил я кота во сне
сказал он мне что я в огне
пылаю то ли от любви то ли боли
свой выбрать путь я волен
внимательно смотрел он на меня одним лишь глазом
ну а второй был пуст в бою потерян видно было сразу
он был лохмат и чист серебристо-пепельного цвета
слегка хвост шевелился кот ждал ответа
подойдя к нему я улыбнулся
и складно отвечал ни разу не запнулся
ты посмотри я ведь еще живой
и сил хватает чтобы сдерживалось пламя
я не хороший и не злой в душе нашёл я свой покой
добился мира несу теперь как знамя
и положив два равновестных камня на весы
из глаз моих давно уж не было слезы
живу не угасая
и между прочем время зря я не теряя
давно уж выбрал путь
давно по нём иду назад мне не свернуть
подумал кот
правду я сказал иль нет
и молвил свой ответ
приду позднее за тобой
и образ я приму другой
меня узнать уже не сможешь
и правды от меня ты скрыть не скроешь

я правду говорил коту
меня он не дождётся в серебристо-пепельном своём аду


Рецензии