От ангела самоубийце

Здравствуй, бедная душа, ты заблудилась?
Потерялась в жизни серебре?
Сердце требует твоё, чтоб ты убилась,
Не проснулась больше на заре?

Видимо, я вовремя пришёл...
Нет, не спрашивай, прошу, зачем, откуда.
Что ж, приятно, я - хранитель твой.
Тише-тише. Ангел. Не Иуда.

Ты стоишь у самого обрыва,
Тело так и тянет прыгнуть вниз.
Это ноющуего от нарыва
Сердца заключительный каприз.

Прячешь слёзы горькие в ресницах,
Больно закусив свою губу.
В душу будто бы вонзают спицы.
Думаешь: "Всё, больше не могу!"

Ты меня услышь, прошу, не надо!
Лучше мы с тобой поговорим.
Усмирим в душе твоей торнадо,
Сердцу верный вектор зададим.

Обниму я белыми крылами
Тело, что в истерике дрожит.
Чувствуешь, над хрупкими плечами
Теплотою облако лежит?

Милая, прошу, не нужно плакать!
Успокойся, я ведь здесь, с тобой.
С щек твоих сотру слезинок капли,
Страхи прогоню твои долой!

Каждому из нас бывает трудно,
В жизни нам без этого никак.
Не всегда мы счастливы прилюдно -
Постоянно счастлив лишь дурак.

Знаю, милая, тебе сейчас несладко,
Но прошу, утри-ка слёзы с глаз,
Обязательно все будет в жизни гладко!
Обязательно! Возможно, не сейчас.

Не сейчас, но ты поверь - всё будет!
Знаю, все случится точно так.
Сердце все печали позабудет,
Жизни новый ждет тебя этап!

А я буду рядышком с тобою,
Чтоб ловить, когда ты упадешь
И ласкать шершавою рукою,
В час, когда ты так поддержки ждешь.


Рецензии