И будет день...

И будет день! Наполненный до края, —
быть может, выпитый до донышка, до дна,
а может, солнечный, как в день весенний мая,
улыбка мамы у раскрытого окна.

И будет день! Размашистой походкой,
минуя перекрёстки трудных троп,
в рубашке с рукавом коротким
лукошко счастья в дом вам принесёт.

И будет день! С разбитой чашкой блюдце
останется на скатерти стола —
останется возможность и вернуться,
чтобы услышать главные слова.

И будет день! С недорогим билетом
на нижней полке. Старенький вагон
летит, качаясь, в синеву, и где-то,
его прибытия ждёт маленький перрон.

И будет вечер! Сомкнуты ресницы.
Рука усталая. Чай дремлет на столе.
И ветер в сумраке перелистнёт страницы,
и новый день родится на земле.

И будет день...


Рецензии